воскресенье, 25 мая 2014 г.

В Луганске общественные организации предлагают on-line голосование на президентских выборах

В Луганске общественные организации предлагают on-line голосование на президентских выборах, - передает корреспондент "Остров-Лугань".
Несмотря на то, что уже зараннее было известно, что избирательные участки в Луганске не будут работать, к ним подходят люди, наверное, полагающиеся на чудо. Они обмениваются мнениями и передают друг другу информацио о том, что проголосовать можно в Интернете.
Действительно, для избирателей Луганской области запущен сайт «Выборы он-лайн». Корреспонденту "Остров-Лугань" удалось по телефону связатьсья координатором проета от организации "Центр - UA" Максимом Михальковым. Он сообщил, что проект готовился для мониторинга выборов Президента Украины в Луганской области. Его соорганизаторами стали:  Центр європейських ініціатив Луганщини, ГМ ОПОРА, Ліга жінок-виборців, Суспільна служба правової допомоги, Агенція демократичного розвитку Донбасу.Видя складывающую ситуацию у организаторов два дня назад возникла идея провести on-line опрос избирателей. Конечно, результаты его не могут иметь юридической силы. Но, как говорит, Максим Михальков: "Это то, что мы реально могли сделать". По его словам есть много вопросов к ЦИК, которая должна была проявить подобную инициативу. Самые большие вопросы у обществеников к правоохранительным органам, которые ничего не сделали для обеспечения права граждан на волеизъявление

Комментариев нет:

Отправить комментарий