понедельник, 6 июня 2011 г.

Секреты красоты: Макияж и форма глаз


Как подобрать макияж соответственно форме глаз? Вот что думают по этому поводу специалисты.
Секреты красоты: Макияж и форма глаз
Миндалевидная форма глаз в коррекции не нуждается, поскольку считается совершенной.
Маленькие глаза нужно зрительно увеличить. Этот эффект достигается за счет покрытия всего века белой тенью. Кроме того, надо провести черточку над основой верхних век, а на ресницы наложить толстый слой туши.
При глазах с нависающей кожей на веках рекомендуется положить легкие светлые тени ближе к глазу, а остальную часть века ближе к брови покрасить более темным цветом. Ресницы густо покрыть тушью.
Запавшие глаза лучше корректировать стрелками, которые рисуются от угла глаза, имитируя миндалевидную форму. Тени рекомендуется выбирать интенсивного цвета, яркие и накладывать как можно ближе к внешнему углу глаза.
При выпуклых глазах тени лучше не употреблять вовсе. В крайнем случае можно воспользоваться темными тенями, которые зрительно уменьшают выпуклость глаз.
Для круглых глаз нужны неяркие темные тени, которые накладываются на внешний угол глаза. Ресницы с помощью щеточки отгибают по направлению к бровям.
При узких глазах тени следует накладывать на середину глаза, бровь должна быть высокая и достаточно светлая.
Глубоко посаженные глаза требуют светлых, перламутровых теней и тушь светлых тонов (серую, коричневую, зеленую).
Подкрашивание ресниц
Если ресницы выгорели или от природы недостаточно черные, их можно покрасить в парикмахерской.
В то время как перманентная окраска ресниц — дело парикмахера, подкрашивание ресниц тушью производится ежедневно утром во время нанесения косметики.
Тушь на ресницы наносят тонким слоем, начиная от корней волосков, затем расчесывают их, отделяя реснички друг от друга, жесткой щеточкой. Желательно, чтобы вы, совершая эту процедуру, не торопились, ибо результат ее зависит главным образом от тщательности, с которой она будет проведена. В спешке часть туши легко может попасть на веко, и тогда все придется начинать сначала. Ведь только очень умелые руки смогут удалить тушь, не стерев основного контура.
После того как краска на ресницах немного подсохла, снимите частой щеточкой лишнюю тушь и отделите друг от друга слипшиеся реснички.
Нанесение теней
На такой подвижной, с наименьшим количеством поддерживающего жира и мышц части лица, как веки, морщины образуются очень быстро. Не рекомендуется пользоваться жирными и блестящими тенями, поскольку они привлекают дополнительное внимание к морщинам. Будьте также осторожны и с яркими тонами.
С помощью подкрашивания век можно зрительно увеличить глаза, сделав их выразительнее. Цвет контурных карандашей и теней для век рекомендуется подобрать в соответствии с цветом ваших глаз, тоном кожи и оттенком волос.
Тени наносят на верхнее веко, от середины вверх к наружному краю. Более темную тень накладывают у наружного угла глаза. При желании можно подчеркнуть карандашом линии глаза.
Очень важно правильно выбрать цвет теней. Общеизвестно, что коричневые и лиловые оттенки придают глазам усталое выражение, поэтому их не рекомендуется использовать женщинам зрелого возраста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий