понедельник, 6 июня 2011 г.

Разминка для выразительных глаз


У восточных танцовщиц, покорявших султанские гаремы, секрет колдовства скрывался в движениях горящих глаз и плавных завораживающих рук. Для того чтобы усилить воздействие глаз, нижнюю часть лица принято было закрывать красивым шелком. Именно глаза, как символ бездонности и глубины, увлекали в неизведанное путешествие к таинствам страсти. Но для того, чтобы ваши взгляды не выглядели как суетливое бегание глазами, попробуйте освоить простые приемы «разминки», которая очень полезна для ваших глаз.
Разминка для выразительных глаз
1. Круговые движения. Сделайте круговые движения открытыми глазами: сначала по часовой стрелке, затем — против.
2. Движения по прямым линиям. Интенсивно подвигайте глазами по горизонтали: направо-налево, и вертикали: вверх-вниз.
3. Моргание. Интенсивно сжимайте и разжимайте глаза.
4. Диагонали. Направьте взгляд в левый нижний угол, то есть посмотрите как бы на левое плечо и сосредоточьте взгляд на этой точке. После трех морганий повторите в правую сторону.
5. Зеркальная диагональ. Аналогично предыдущему упражнению скосите глаза в левый верхний угол, затем в правый.
6. Моргания. Не менее ста раз легко и быстро поморгайте глазами.
7. «Косые глаза». Сведите глаза к носу. Для выполнения этого упражнения к переносице поставьте кончик указательного пальца и посмотрите на него — тогда глаза легко «соединятся».
Все упражнения выполняются сидя, в удобном положении. Спина — прямая, шея и плечи максимально расслаблены.
В упражнениях, когда глаза двигаются по определенным направлениям, фиксируйте финальную точку каждого движения на несколько секунд. Каждый взгляд должен быть как укол иглой — острый, быстрый, пронзающий. Каждое такое упражнение следует повторять не менее 7—10 раз в одном направлении. Упражнения можно выполнять в разной последовательности и неограниченное количество раз.
В комплекс стоит ввести гимнастику шейного отдела — наклоны головы вперед, вправо-влево и круговые вращения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий