понедельник, 6 июня 2011 г.

Как понравиться себе на фото?


Говорят, что бесконечно можно смотреть на воду, огонь, как работает человек, умники приписывают еще сюда же процесс выдачи зарплаты. Но для девушек есть еще один важный процесс – процесс просмотра собственных фотографий! И сегодня мы будем делиться информацией, как хорошо получаться на фото, и как сделать так, чтобы этот процесс приносил удовольствие, а не сопровождался непрекращающимися фразами типа «Ой, а что у меня тут с лицом?», «А от чего ж меня там скрючило», «Мдааа…».
Как понравиться себе на фото?
По воображаемой статистике 90% девушек считают, что они нефотогеничны, на фото похожи на щекастого хомяка, сушеную воблу, бурундучка и далее можете подставить своего любимого животного.
Однако 100% фотографов, и это уже не воображаемая статистика, считают, что не бывает некрасивых людей, а бывают просто фотографы, у которых руки растут, скажем, из чего-то не того. Вот и будем этим пользоваться – пусть это придает нам уверенности! Так что забываем про вопрос – можно ли хорошо получаться на фото, и вместо него ищем ответ на другой – КАК хорошо получаться на фото.
Глупо будет уделять время тому, чтобы доказать, что фотография – самое лучшее воспоминание. Даже самые яркие эмоции забываются со временем, но глядя на хорошие фото, они снова, как птица Феникс, возрождаются из горы пепла.
Давайте поговорим про универсальные правила, как хорошо получаться на фотографиях:
1. Выглядеть хорошо. Как ни странно...
2. Быть естественной. И это не значит, что естественность – это полное отсутствие макияжа, торчащий живот и любимая растянутая футболка с вини пухом. Естественность – это, прежде всего, взгляд, потом позы и другое. Примеров, приводить не буду даже, каждая из нас сама знает, что есть ее визитная карточка – открытая улыбка и открытый взгляд, слегка заметная улыбка, профиль лица, полный рост. Тут все просто – не пытайтесь сексуально надуть губы и самозабвенно обтирать забор, если это не ваше. Смотреться это будет глупо и противоестественно. Только если это, конечно, не было вашей целью.
3. Полностью ровная спина и прогиб – вот секретный ответ на вопрос, как хорошо получаться на фото! Всегда! Да, неудобно! Да, всегда так ходить – не слишком приятный вариант. Но фотография в этом отношении играет с нами несколько злую шутку: если вы сидите, и у вас спина чуть скруглена, то на фото она будет смотреться конкретным колесом, если вы ее немного выровняли, то будет полуколесо, так сказать, и только армейская выправка и максимальный прогиб – будут смотреться красиво и женственно.
4. Живот в себя, попу в себя, грудь вперед, и плечи расправить еще! Никто из мужчин, да и не все женщины, понимают сакральный смысл этой уже почти крылатой фразы. Но и не все знают, сколько усилий нужно вложить, чтобы хорошо получаться на фото. Но вы все-таки попробуйте сделать это перед зеркалом, и поймете, что от вас требуется.
5. Старайтесь не расставлять широко ноги – сидя, стоя – неважно. Если сидя, то следите, чтобы колени были максимально рядом, и стопы смотрели в одну сторону.
Если вы думаете, что все это мелочи, то сразу запишите себе ошибку. Это БУДЕТ заметно! Дело только в том, КОГДА вы это заметите! Рано, поздно ли, но потом это вам будет бросаться в глаза еще больше, чем это обычно делает даже маленький прыщик на носу.
6. Не прячьте конечности. Да, звучит забавно, но смотрится на фото еще забавнее. Симпатичная девушка, красивое плечо, а за ним – о боже – нет руки! Да, действительно, захотели мы просто руку с сумочкой за спину спрятать, думая, что это будет смотреться, как будто мы спрятать руку за спину, а на фото это смотрится, как группа инвалидности. Тоже самое может быть и с ногой. Так что тут совет простой, как хорошо получаться на фото – будьте на фото всей.
Девушки, не прячьте конечности – их потом ни в каком фотошопе не дорисуешь!
7. Следите, чтобы у вас не пропадала шея. И опять звучит странно – ничего, сегодня еще много такого будет, лучше посмеяться сейчас, чем потом в голос смеяться со своих же фото. В некоторых позах – особенно сидя, где немного зажимается спина, голова сильно втягивается в плечи, и на фото пропадает шея – смотрится, мягко говоря, странно.
8. Постарайтесь избавиться от пережимов. Очень некрасиво, когда от пережимов, например, ремня на талии, сверху и снизу свисает сами знаете что, то же самое происходит иногда от бюстгальтера, любых пережимов рукавов и т.д. Словом, вы можете быть и не толстой совсем, но одежда иногда ведет себя по-разному, а ветчина в сеточку (помните, как она выглядит?) смотрится не очень эстетично.
9. Открывайте глаза больше, чем вы обычно это делаете, когда смотрите на что-то. Для обычной жизни нам хватает определенного размера открытия глаз, однако, чтобы хорошо получаться на фото, можно прибегнуть к такой хитрости. Пучить глаза не стоит, но поднять еще больше веки – дело достаточно простое.

Комментариев нет:

Отправить комментарий