понедельник, 6 июня 2011 г.

Домашняя косметика: Маски для жирной пористой кожи лица


Многие девушки считают, что маски для лица – процедура, не заслуживающая особого внимания. Между тем, применению масок придается большое значение в косметологии с давних времен. При правильном и регулярном проведении эта процедура всегда дает свои положительные результаты. Маски для лица широко применяются в домашних условиях. Большой популярностью пользуются маски из свежих соков, настоев и отваров различных лекарственных трав, фруктов, овощей, растительных и животных масел, и т.д.
Домашняя косметика: Маски для жирной пористой кожи лица
Благоприятное воздействие таких масок объясняется наличием в их составе биологически активных веществ, витаминов, фитонцидов, усиливающих процессы обмена веществ в клетках кожи. Вот несколько таких масок.
- 1 чайная ложка мелко истолченных миндальных отрубей, 2 столовые ложки круто заваренного липового чая.
Заварить миндальные отруби на водяной бане липовым чаем до получения кашицы, затем наложить эту маску на кожу лица на 15-20 минут, смыть прохладной водой. Маска рекомендуется для жирной пористой кожи для длительного пользования.
- 1 чайная ложка любого крема для бритья, ¼ чайной ложки мелкой соли, ¼ чайной ложки питьевой соды.
В крем для бриьтя добавить соль и соду, все перемешать нанести на слегка распаренную кожу лица, через 15-20 минут смыть круговыми движениями косметической щеточкой или бинтиком теплой водой. Эта маска предназначена для удаления черных точек на носу и подбородке.
- 1 яичный белок, взбитый до пены, ¼ чайной ложки жженых квасцов, ½ чайной ложки настойки календулы.
Все компоненты смешать, смесь нанести на лицо на 15-20 минут, смыть прохладной водой. Маска рекомендуется для очень пористой кожи.
- 1 яичный белок, взбитый до пены, 1 чайная ложка лимонного сока, ¼ чайной ложки глицерина, ¼ чайной ложки буры.
Все компоненты соединить, перемешать и кисточкой нанести в 2 приема на кожу лица с интервалом в 5 минут. Смыть теплой, а затем прохладной водой. Маска применяется при пигментных пятнах и веснушках.
- 1 яичный белок, 5 граммов любого крема для бритья, 5 граммов аптечной 3% перекиси водорода.
Белок хорощо взбить, добавить крем для бритья, разбавленный перекисью, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная взбитая масса. Нанести маску на кожу лица, держать 15-20 минут, смыть прохладной водой. Маска хорошо стягивает поры, отбеливает кожу.
- 1 столовая ложка свеженатертого корня хрена, ½ часть зеленого по цвету яблока, натертого на терке, 1 яичный белок.
До пены взбить белок, добавить вышеперечисленные компоненты, все хорошо перемешать, маску наложить на кожу лица, держать 15 минут, смыть прохладной водой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий